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2015年12月11日 (金)

塩引き鮭の経過(やばい・・・)

好天に恵まれている今日この頃



みなさん、いかがお過ごしでしょうか




ワタシは気温が1℃上昇するたび、頭の鮭メーターが20%上昇する日々を送っています



こんなに天気が良かったら、鮭が傷むやん・・・


Dsc_0087


一週間経った今でも、身はソフトです




通常であれば、十分乾燥してもおかしくありません





そして、なんか・・・    




臭います



Dsc_0086


ぎょぇ~




鮭ちゃん、白眼むいとるやんけ





ってか、乳白色の液体が噴出しとるやんけ





きっとこれ、腐敗って言うんだね




塩の利きだけじゃなく、天候も計算しないと塩引きは作れないんだね




とっても勉強になりました





もう一度、トライします

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