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2015年12月23日 (水)

リベンジ! 塩引き鮭(塩入れ2回目)

初回の塩入れから3日経ちました



約1週間そのままという方法もあるようですが、満を持してやれることは全てやろうと思います



旨いものを作ることは、時間と手間がかかるものです

さて、鮭のコンディションは・・・

Dsc_0154

うむ 想定の範囲内




鮭を取り除くと、水分が多量に出ています

Dsc_0161


約10Lは出ているね



前回はこの1/10くらいだったもんね





そりゃ、失敗するわけだ




よっしゃ  塩入れっっ


Dsc_0162


衣装ケースを使うことで、作業効率が劇的に向上しています




そして、さらに漬け込み

Dsc_0164



おいしくなぁ~れ、おいしくなぁ~れ

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