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2015年12月 7日 (月)

塩引き鮭を作る(塩抜き)

鮭を仕込んで一週間経過


ひっくり返す時間もなく、ただ置き去りになっていました

Dsc_0020


持ち運びやすいように、クーラーに入れます

Dsc_0022

水分の抜けがイマイチのような気がします



そして何より



腐って・・・

Dsc_0023

大丈夫だ



それ以上は語るな




ヌメヌメは予想以上です

Dsc_0024



シンクに5匹入れてみました


Dsc_0025

丁寧に洗うと、ヌメヌメは激減



傷みやすい眼の部分もしっかりしているので、問題ないでしょう

Dsc_0027



さぁ、塩抜きだ、塩抜きだ



今回は半日(12時間)の塩抜きです

Dsc_0030


クーラーが溢れるので、別室も準備しました

Dsc_0029


明日、仕事の前に干さないといけないね

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