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2017年5月25日 (木)

スパイスカレー作り

2日目のカレーって美味しいですよね



通常はコトコト煮込んで作るカレーですが、我が家のカレーはスパイスカレーです





カレールーは油脂が多いので、最近はあまり食べなくなりました





若い時は何杯でもいけたのに、歳でしょうかね・・





さて、玉ねぎを炒めます


Dsc_0199

飴色玉ねぎって、よく聞きますよね





ワタシ、カレーの出来は飴色玉ねぎの仕上がりにかかっていると思っています





良く炒めれば炒めるほど、コクの深いカレーに仕上がります






焦げました。


Dsc_0200

写真のブレからわかるように、お酒を飲みながら作業しています





だって、30分以上付きっきりですよ




そんなんじゃ、飲んじゃうでしょ






今回は挽肉をIN

Dsc_0201



そしてホールトマトをIN

Dsc_0202



5分ほど加熱して、スパイスを入れます





煮込まないカレーも、すっきりした味わいで美味しいです

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