« モロッコインゲンが芽を出した | トップページ | オリジナル激辛調味料 »

2018年6月 7日 (木)

南高梅を漬けよう①

予約注文していた南高梅が届きましたpresent


Dsc_0939


包みが届いた瞬間から、梅のいい香りが部屋に広がりますup




コンディション抜群sign01

Dsc_0940


梅は500円玉くらいの大きさですcoldsweats02

Dsc_0941


でっかいねーsign03




梅のヘソを爪楊枝で取って、塩漬けの準備を進めますhappy01


Dsc_0942


まだ青みがかかっていますので、数日はこのままにしたいと思いますnote


Dsc_0943

家いっぱいに梅の香りが広がっていますhappy02



今年もこの時期がやってきたなぁと実感しますねflair

« モロッコインゲンが芽を出した | トップページ | オリジナル激辛調味料 »

海の幸・山の幸」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1403504/73665274

この記事へのトラックバック一覧です: 南高梅を漬けよう①:

« モロッコインゲンが芽を出した | トップページ | オリジナル激辛調味料 »

日にち

  • イチゴdeカウントダウンブログパーツ

マイワークアウト

Strava

フォト
2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ

ウェブページ